榜样的力量

因为广播里面的一则新闻笑了一早上。

今天澳洲政府首脑要在堪培拉开一个所谓的政府内阁会议,各州州长都要去堪培拉与首相啊各部部长之类的头头脑脑们一起开会商讨国是。然而,西澳的州长麦高文(Mark McGowan)说,对不起,去不了,只能和大家视频会议了。

麦高文州长的缺席理由很奇葩:因为前段时间南澳洲爆发了一场莫名其妙的covid疫情,西澳于是关闭了与南澳的边境,禁止境内的居民与南澳的人有物理接触。如今南澳的疫情已尽尾声,西澳的边境管制还没有解除。麦高文州长说他如果去堪培拉开会势必会与南澳的州长见面。这不仅违反了西澳的防疫禁令,还成了西澳的反面典型。他作为州长,要为广大州民树立榜样,法律之下人人平等,只能取消行程,搞搞远程视频会议了。

这种颇似小孩吵架一般的桥段拿来搞政治,并且还能在媒体上炒作一番,可见澳洲政坛的幼稚与不切实际。

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments